双峰县扎实开展治超宣传

出版日期:2014/12/26   字数:510A+   A-

    本报讯12月23日下午,双峰县治超办组织县直相关职能部门,在蔡和森广场举行全县治理车辆超载工作现场咨询暨群众签名活动。13个县直单位参与了活动,共发出宣传资料2000多份。

    双峰县治理车辆超限超载工作自9月份全面铺开以来,成立了专门的治超办公室,共出台了7个治超文件,县治超办11月开始对货运车辆、车辆改装企业(点)、货运源头企业进行了调查摸底,已核实各类货运车辆1379台,车辆改装企业(点)35个,货运源头企业301家。各乡镇、经开新区和县直责任单位制定责任网格,明确了每台车辆、每个改装企业(点)、每个货运源头企业有监管档案、监管职责、监管乡镇、监管部门以及相应的监管责任领导和责任人。县治超办组织联合执法30多次,共查处货运车辆1320台次,卸载货物1780吨,改装车辆恢复原状(割车厢板)126台。

    为了让治超工作家喻户晓,获得民众支持,双峰县治超办在县电视台和双峰网开设宣传阵地,利用微信、微博发布即时消息,接受群众举报,在主要道路上设置反光标志牌、大型立柱广告、LED电子宣传广告和宣传横幅,发放政府治超通告、治超相关法律法规宣传资料18000多份。

    (通讯员王威群游延年)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载