我市积极开展循环经济综合标准化试点

出版日期:2014/12/26   字数:549A+   A-

    本报讯12月23日下午,我市开展国家循环经济综合标准化试点动员暨培训会议在市质量技术监督局召开。会议进一步明确试点工作相关单位责任和任务,对推动我市国家级循环经济综合标准化试点工作将起到积极作用。

    会议重申我市开展循环经济综合标准化试点工作的整体思路和试点目标,对责任单位和重点实施企业提出了现阶段具体工作任务。各与会单位代表递交了《娄底市循环经济综合标准化试点工作目标管理责任书》。省质监局标准化处相关负责人以生动的事例和通俗的语言,主讲了开展国家循环经济综合标准化试点工作的相关业务知识。

    我市开展循环经济综合标准化试点工作思路是按照“减量化、再利用、资源化”原则,围绕我市有色、冶金、新型建材、发电、再生能源建筑应用、生态农业等循环经济产业链,大力实施标准化工作,努力形成“政府主导、企业为主、社会参与”循环经济标准化工作机制。总体目标是用3年时间,在“六个领域”(有色、冶金、新型建材、发电、可再生能源建筑应用、生态农业),创建“一个平台”(循环经济标准化信息平台),构建“两大体系”(循环经济标准化体系和循环经济标准化评价体系),在“两个层面”(企业、产业)推进循环经济标准化发展,形成多方位、多层次、多领域的规模化试点效应。(本报记者李细华通讯员肖炎凉吴学红)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载