市对委市政府与省交通运接我市交通运输工作输厅

出版日期:2014/12/26   字数:530A+   A-

    本报讯12月23日,市委书记龚武生,市委副书记、市长易鹏飞率新化县、双峰县、市交通运输局主要负责人到省交通运输厅进行对接,共同研究我市交通运输工作。

    省交通运输厅厅长刘明欣组织厅计划处、基建处、规划办、办公室主要负责人听取了我市交通运输工作情况汇报,充分肯定我市交通运输工作成就,研究了当前及“十三五”交通运输发展的相关工作。近几年来,娄底市交通建设取得长足发展,高速公路建设突飞猛进,继2013年娄新高速公路建成通车以后,新溆高速公路、长韶娄高速公路、安邵高速公路娄底段12.8公里即将于年底建成通车,益娄、娄衡高速公路开工建设;干线公路建设和农村公路建设齐头并进;安全生产常抓不懈,交通运输保障不断加强,交通运输工作有力地支持了地方社会经济的快速发展。

    对于下一步的工作,省交通运输厅指出,娄底市要进一步提高促进交通运输事业发展的认识;强化高速公路建设、收费环境的优化工作;落实公路超限超载治理工作,通过卸载、限高等措施,坚决遏制超限超载现象,有效保护交通建设成果。同时,省交通运输厅对关系到我市交通运输发展的高速公路项目建设、水府庙水库环库公路规划、国、省干线公路建设、物流园建设等几个具体问题与我市达成了共识。

    (孙泽仁

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载