市委市政府召开各民主党派工商联和无党派人士参政议政调研成果汇报会

龚武生作重要讲话易鹏飞主持徐文龙等出席
出版日期:2014/12/26   字数:1153A+   A-

    本报讯12月25日下午,市委、市政府召开2014年度各民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研成果汇报会。市委书记龚武生作重要讲话。市委副书记、市长易鹏飞主持会议。市委副书记徐文龙出席会议。市委常委、组织部长、统战部长华学健出席会议并就各民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研工作有关情况作了简要介绍。市政协副主席、九三学社娄底市委主委刘继清,市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛,市政协副主席、市工商联主席李德仁,市政协副主席、市中心医院院长、民盟娄底市委副主委肖扬出席会议。

    会上,邵瑛代表民盟娄底市委作了《加强职业病防治,促进社会和谐发展》的发言;刘继清代表九三学社娄底市委作了《创新聚合,差别发展,培育壮大金属板材深加工产业》的发言;市监察局副局长、民建娄底市委筹委主任朱鸿宾作了《发展电子商务,助推娄底经济转型升级》的发言;市卫生局副局长、农工党娄底市委筹委主任郭细军作了《关于促进国家级娄底经开区产城融合的调研报告》的发言;市工商联副主席姜永泉作了《关于娄底现代物流业发展的调研报告》的发言;无党派人士代表、市旅游外事侨务局局长廖志理作了《娄底旅游业现状与发展调研》的发言。这些调研课题涉及产业结构调整、新型产业发展、民生改善、产城融合等多个方面,研究视角紧贴市委、市政府重点工作和我市经济社会发展关键领域,具有较强的战略性、全局性、前瞻性和针对性。

    龚武生指出,全市各民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研很深入,见解独到,感到很受启发。调研具有立意新、选题准、工作实、研究深、质量高、效果好等特点。选题立足发展民生,紧扣全市重点难点工作;各组精心组织,深入基层,掌握了大量一手资料;调研报告符合娄底发展实际,建议和意见很有针对性和操作性,是我们实施决策的宝贵资料和重要依据,各级各部门要积极借鉴,认真吸纳,把成果运用好、转化好。

    龚武生强调,“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的参政议政专题调研,是多党合作和民主协商的重要内容,在全市政治经济生活中有独特而重要的地位和作用。下阶段要着眼全局,切实提高对参政议政调研工作重要性的认识。要清醒地认识到这项工作的开展有利于更好地坚持和落实多党合作和政治协商制度,更好地改进党委政府的各项工作,特别是现在全市处于“四期叠加”的关键时期,充分发挥参政议政专题调研的独特作用,进一步整合各方面的人心力量,对更好地适应和引领发展新常态意义尤为重大。要突出重点,提高参政议政调研工作的针对性和实效性,围绕发展第一要务这个中心、全面深化改革的重点难点、民生改善和社会稳定的重大问题开展调研。当前,我市正在全面推进依法治市,努力建设法治娄底,我们要有针对性地开展一些调研,力争在法治建设上出一批成果。(下转第二版①)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载