易鹏飞主持召开市政府常务会议

专题研究2015年经济工作
出版日期:2014/12/26   字数:663A+   A-

    本报讯市长易鹏飞12月25日主持召开市政府常务会议。会议传达了省委经济工作会议主要精神,研究了全市2015年经济工作。会议指出,要根据中央、省委经济工作会议精神以及市委的统一安排,振奋精神,提振信心,把握要点,抓实重点,科学谋划好明年经济工作。

    会议认为,今年以来,受“四期叠加”深度影响,我市经济遭遇了前所未有的困难和考验,市委、市政府全面落实国务院“稳增长调结构促改革惠民生”系列政策,始终坚持科学应对、保持定力,全面深化改革,全市经济运行与全国、全省基本一致,经济增长由高速增长进入中高速增长新阶段,总体呈现“缓中趋稳、稳中有进、稳中提质”的态势。2015年,世界经济依然错综复杂,但总体上呈现弱势复苏向好趋势;我国进入经济发展新常态,稳中求进、结构优化是主线;我市正处于爬坡迈坎和转型发展的关键阶段,机遇和挑战并存,动力和压力同在。

    会议强调,做好明年的经济工作,要振奋精神,提振信心。把振奋精神、提振信心落实到实际行动上,落实到辩证思维上。要辩证地认识娄底发展目前存在的问题和困难,认真分析研究,把握娄底发展的优势和亮点,寻找新的增长点和增长极。应当看到,我市争取的国、省政策和实施的系列重大战略政策利好逐显成效。近年来,我市相继进入全国资源型城市可持续发展规划、全国固体废物综合利用示范基地、国家循环经济示范城市、湘江源头及武陵山片区国家生态文明先行示范区、全国二级物流节点城市等国字号政策范围。新化

县、双峰县分别进入了全省文化旅游产业重点县、农机产业重点县。

    (下转第二版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载