中华全国供销合作总社领导来娄调研项目建设

龚武生姚兵等陪同调研或参加座谈
出版日期:2014/12/20   字数:900A+   A-

    本报讯12月19日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团董事长、党委书记顾国新,中国供销集团有限公司副总经理康玉国,新合作商贸连锁集团董事长、党委书记冯国光,来娄底对湖南新合作湘中国际物流园进行考察调研。顾国新称赞该项目“大手笔,格局好,发展快,有后劲”。市委书记龚武生、市政协主席姚兵、副市长向世聪陪同调研或参加座谈。

    新合作湘中国际物流园是湖南省“十二五”物流业发展规划确定的十个省级重点建设物流园区之一,是第七届中博会的省级重点签约项目。项目位于娄底经开区,由央企中国供销集团投资,总占地面积约2400亩,总建筑面积约300万平方米,总投资约65亿元。目前,项目前期调研、发展规划、立项、环境影响评价、能源技术评价、修建性详细规划设计及项目一期建筑设计工作已全部完成;项目一期1100多亩土地的征拆及土地挂牌工作全部完成,并已办理好土地使用权证;工程施工全面铺开,A地块信息大楼已建至22层,B地块已于12月2日全面开工,园区道路尤莉街、秋蒲街、马龙路路基均已成型,园区主干道迎春路已建成并通车;项目招商工作取得重大突破,已引进全球家居第一品牌红星美凯龙集团、亚洲最大的物流设施供应商普洛斯集团。

    座谈中,龚武生指出,生产性服务业是工业发展的基础。娄底作为全国70个二级物流园区布点城市之一,地处湖南几何中心,目前高速公路路网已经形成,高铁已经开通,区位、交通优势明显。住宅产业化的推进,钢铁产业链的延伸,工程机械、煤机、农机、电子陶瓷等产业结构调整与转型升级,都迫切需要把生产性服务业发展起来。要积极推进湘中国际物流园建设,努力克服困难,保证项目用地,加快建设进度,尽快形成规模,早日把项目建设好,运营好。

    康玉国代表中国供销集团有限公司感谢娄底市委、市政府高度重视、全力支持项目建设,他表示,中国供销集团把湘中国际物流园建设作为集团在中西部战略布局的重要举措,将加大投资力度,确保项目建设资金投入,在建设好项目的同时,及早谋划项目运营,将湘中国际物流园打造成央企与地方合作的示范性项目。

    (本报记者:梁浴涛 黄灿 通讯员:罗志高)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载