谢志雄在道路货物运输源头超限超载专项治理调度会会上强调

牵住﹃牛鼻子﹄分类监管形成合力严格执法

出版日期:2014/12/17   字数:645A+   A-

    本报讯12月16日,我市道路货物运输源头超限超载专项治理调度会召开。市委常委、副市长谢志雄强调,治超工作要抓住货物运输源头这个“牛鼻子”,明确分类监管责任,各部门要形成合力,严格执法,确保实效。

    为认真贯彻落实市人民政府印发的《娄底市治理车辆超限超载工作方案》,有效治理道路货物源头超限超载行为,确保道路交通安全,特制定了《娄底市道路货物运输源头超限超载专项治理工作方案》。方案就工作目标、责任主体、工作分工、工作措施、工作要求进行了具体明确。

    谢志雄指出,我市治超工作按照省政府的统一部署稳步推进,效果是比较好的。货物源头治理是治超工作三大难点中的重点。全省治超工作从2015年1月1日开始“真刀真枪”展开,一场强烈治超的攻坚战拉开序幕。

    谢志雄强调,各县市区和各相关部门要抓住货物源头这个“牛鼻子”,认真落实分类监管责任。各县市区政府要派工作组进入重点货运企业,管好了重点企业,就会起到很好的示范作用。乡镇管不了的企业,要明确到具体的职能部门监管。市政府将在近期内召开一次全市重点货运企业法人代表大会,结合十八届四中全会精神,由市法制办负责人给企业法人上法制教育课,市治超办讲授治超业务知识,督促货运单位依法经营,依法支持治超工作。安监、环保、质检、国土等部门要全力配合治超工作,形成合力。严格执法守源头,对任何单位和个人的处罚制度做到一视同仁,不让超载的货物出厂,不让改装车辆上路,超载车辆一旦上路,发现一起,严格查处一起,决不手软。(本报记者谢次华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载