省文明委检查市审计局文明创建工作

出版日期:2014/12/17   字数:690A+   A-

    本报讯12月12日,省文明委检查组在市文明办负责人陪同下,到市审计局检查“全国文明单位”创建工作情况。

    去年以来,市审计局提出了“创全国文明单位、创全国优秀审计项目、创团结合作共事好班子”的奋斗目标。该局围绕学习型机关和学习型党组织建设,建立了立体式干部教育培训新模式;把学习践行社会主义核心价值观作为文明创建的重中之重来抓,开设道德讲堂,树立道德新风尚,传播文明正能量;认真开展“领导干部下基层,排忧解难促发展”活动,做到“六进”,即进乡村,进社区,进企业,进学校,进贫困家庭,进敬老院;组建文明志愿服务队,深入开展“展文明单位风采,做志愿服务表率”活动、“日行一善”、文明劝导等社会志愿服务活动;以群众路线教育实践活动为契机,狠抓“四风”问题,办公用房面积缩减达80%,“三公”经费降低35%,会议文件大批精简,评比表彰项目有效整合,超标超配公车上交拍卖,“舌尖上的浪费”、“车轮上的腐败”等不正之风均得到有效整治;投资40余万元建设了以体现特色、教育干部廉洁从审为主要内容的文化走廊和荣誉室;先后出台了卫生管理、车辆管理、绿化管理、节能管理、社会治安管理等一系列规章制度,该局机关大院被评为湖南省园林式单位和娄底市“最洁美院落”。

    检查组一行在市审计局机关大院内仔细察看了净化、绿化、美化情况,在文化走廊内饶有兴趣地欣赏了该局干部职工自己创作的书法、美术、摄影作品。在听取了市审计局负责人的情况汇报后,检查组对市审计局的文明创建工作进行了高度评价,认为市审计局的文明创建活动,领导很重视,工作很扎实,成效很突出。

    (本报记者唐立勇通讯员陈萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载