何文君在冷水江市调研时要求

真抓实干确保煤矿整顿关闭工作顺利推进

出版日期:2014/12/17   字数:607A+   A-

    本报讯12月16日,市委常委、常务副市长何文君到冷水江市调研落后小煤矿关闭退出工作,要求真抓实干,严格执法,把握标准,落实措施,优化办事程序,落实监管责任,确保煤矿整顿关闭工作顺利推进。

    冷水江市积极主动推进煤矿关闭退出工作,成立高规格领导小组,并成立8个督导工作组,明确牵头责任单位,具体抓好驻点乡镇小煤矿关闭退出工作督促指导。及时宣讲政策,统一各产煤乡镇党委、政府思想。深入调研摸底,及时出台关退实施方案。截至12月16日,冷水江市所有煤矿已全部停产。

    何文君认真听取冷水江市关于落后小煤矿关闭退出工作情况汇报。在市煤炭局、煤安分局、国土资源局等部门负责人发言后,何文君指出,冷水江市委、市政府要高度重视煤矿安全生产工作,要一手抓煤矿关闭退出工作,一手抓安全生产,两手都要抓,两手都要硬。要做到煤矿安全生产不出现大的安全生产事故,不因领导干部失职而造成追责,确保在关闭整合中不出现群体性事件和安全事故。

    何文君要求,煤矿关闭退出工作不要只停留在口头上,要落实在行动上,要真抓实干,敢于动真格。要严格执法,切实执行好落后小煤矿关闭退出方案,把握标准,落实措施,守住安全生产“红线”。要加大政策支持,积极筹措奖补资金,优化办事程序,确保专款专用。要落实各级干部监管责任,实行严格的差别化监管,杜绝安全生产责任出现真空。要切实解决难题,确保煤矿整顿关闭工作顺利推进。(本报记者李细华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载