(上接第一版②)

出版日期:2014/12/9   字数:341A+   A-

    (上接第一版②)

    同时,要加强人才培训和队伍建设。人才和队伍是加强舆论引导的重要保障。加强网络舆论引导,需要既懂技术、更懂新闻传播的复合人员。然而,目前网管队伍中懂技术的多、知新闻的少,不能及时发现问题,无法很好地预防。要努力培养一批网络名编辑、名发言人、名评论员,一批网络专业技术人才,一批网络监管执法人才。在实际工作中,应树立人才强网的理念,根据工作需要,合理制定培训计划,按照提升技术、挖掘潜能的要求,实行定期研修、系列考核,不断培育和壮大人才队伍,最大限度地把人才优势转化为网络舆论引导的竞争优势。

    总之,面对网络媒体强势发展的新形势,我们要善于创新工作机制,整合各种力量,不断壮大网络主流舆论,发展健康向上的网络文化,牢牢掌握网络舆情引导的主动权。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载