市人民检察院开展国家宪法日宣誓活动

出版日期:2014/12/9   字数:421A+   A-

    本报讯12月4日,市人民检察院126名检察官面对鲜红的国旗,左手持红色的《中华人民共和国宪法》,右手握拳行举手礼,庄严地向《宪法》宣誓。该院党组书记、检察长刘孙承领誓。

    十二届全国人大常委会第十一次会议表决通过决定,将12月4日设立为国家宪法日,国家通过多种形式开展宪法宣传教育活动。为加强宪法教育,弘扬宪法精神,市人民检察院党委高度重视,决定在首个国家宪法日到来之际开展国家宪法日检察官宣誓系列活动。他们认真学习了习近平总书记的重要讲话精神,为工作人员购买了《中华人民共和国宪法》并组织大家学习。

    当天上午9:00,126名检察官按照上级检察机关的统一安排部署,准时宣誓,宣誓时队列整齐,与会人员精神抖擞,神情专注。与此同时,各县市区人民检察院也举行了向《宪法》宣誓的仪式。宣誓活动结束后,该院还组织部分干警到城区开展宪法宣传教育活动,引导人民树立宪法意识、自觉维护宪法尊严。(本报记者:罗宗 通讯员:陶元军 柳勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载