童家社区为小区居民除隐患

出版日期:2014/12/1   字数:443A+   A-

    本报讯“谢谢社区的干部,帮我们解决了多年悬在头上的安全隐患,现在出门走路放心了。”11月28日,家住娄星区贤童街金山花园的李大妈望着崭新的屋顶笑得合不拢嘴。

    据了解,金山花园小区屋顶上的琉璃瓦经多年风吹雨打,不时坠落,先后砸伤了多名路人。因开发商没有留下一分钱的设施维修基金,无法维修。该小区紧邻娄底一中、一小,过往的学生多,临街经营的门店多,让业主们和过路行人天天提心吊胆。

    10月2日下午,该小区临街房屋再次发生瓦片掉落砸伤过路行人的安全事故,部分业主将此情况反映到了童家社区。社区干部立即放弃国庆休假,主动上门到各家各户了解情况,并和乐坪街道办事处安监站的工作人员到每栋楼的屋顶实地察看,制定了具体的整改措施。乐坪街道办事处的驻点干部和社区干部多次组织业主们召开会议,耐心细致做思想工作,经过近2个月的努力,最终由大家民主推荐3名小区业主为负责人,集资4万余元,组织专业施工队伍对小区每栋房屋屋顶上的琉璃瓦进行了全面清理施工,安全隐患得到彻底消除。(黄如军

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载