冷钢入围工信部公布第三批147家合规钢企名单

出版日期:2014/12/1   字数:440A+   A-

    本报讯11月27日,国家工业和信息化部发布第三批符合《钢铁行业规范条件》的钢铁企业名单,冷水江钢铁有限责任公司成为第三批符合《钢铁行业规范条件》的147家钢铁企业之一。至此,工信部历时三年分三批共计确认了305家符合《钢铁行业规范条件》的钢铁企业。

    《钢铁行业规范条件》主要从产品质量、环境保护、能源消耗和资源综合利用、工艺与装备、生产规模、安全卫生和社会责任等6个方面对钢铁企业提出规范要求。对于始终不符合《钢铁行业规范条件》的企业,工信部会同有关部门,综合运用差别电价、财政奖励、考核问责等经济手段、法律手段和必要的行政手段,逐步压缩其生存空间,迫其退出市场,进而化解过剩产能。

    工业和信息化部相关负责人表示,将继续稳步推进钢铁企业规范工作,力争到“十二五”末,将80%左右的现有钢铁产能纳入到规范管理范畴。《钢铁行业规范条件》发布实施,是钢铁行业加强事后监管、弱化事前审批管理思路的具体体现,客观上对项目核准制改革产生了促进作用。(通讯员:熊又华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载