“理”字入户“情”字入心

氐星广场北侧49个违建棚点全部顺利拆除

出版日期:2014/11/27   字数:608A+   A-

    本报讯近日,随着氐星广场北侧最后一处违法搭建棚点拆除倒地,困扰市民达数月之久的乱象环生的环卫整建症结最终得以解开。

    由市规划执法支队、市公安局钢城分局、娄星区和娄底经开区规划执法大队、市公安局交警支队直属二大队、娄底经开区公安巡逻大队、涟滨办事处机关干部、涟滨派出所及涟滨办事处仙人桥、茅塘两个居委会的居支两委干部组成联合工作组,对位于氐星广场北侧违法搭建的49个棚点实施拆除。由于工作组的前期工作做得非常细致、深入,分组到户,包干到人,多次上门,对违法搭建棚点的户主讲政策,并就当前如何巩固“创卫”成果,建立环卫整建的长效机制开诚布公地交换了意见,做到“礼”字当先,“理”字入户,“情”字入心,拆违工作得以有序推进,把一个洁美靓秀的休闲广场交还给市民。

    氐星广场是娄底经济技术开发区的一张闪亮名片,更是我市与娄星广场并称“姐妹花”的大众休闲场所。但一段时间以来,在商业利益的驱使下,部分居民在未经任何职能部门批准的情况下,擅自占用公共用地,一批违章建筑拔地而起,各种烧烤小吃、电游、娱乐小店花样百出,绿草茵茵的广场上到处是呛人的油烟,随处可见的是各种食品包装袋、烟蒂、果核残渣,群众反响极大。由于氐星广场涉及到市、区多个职能部门,经多方协调,市、区、办事处、居委会四级联动,各部门通力合作,拆违工作得到广大群众的理解和支持,取得了彻底成功,为规范市容市貌创造了条件。(姚枫 方寅生 颜治平)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载