我市召开创建省双拥模范城汇报会会

徐文龙主持
出版日期:2014/11/27   字数:697A+   A-

    本报讯11月26日上午,以省民政厅副厅长陈慈英为组长的省双拥模范城创建考核验收组听取了我市双拥创建工作汇报。市委副书记徐文龙主持汇报会。副市长刘益丈汇报双拥工作情况。娄底军分区政治部主任王福林出席。

    在观看了娄底市近年来双拥工作汇报视频、听取了娄底市双拥工作汇报后,陈慈英认为我市领导重视,双拥创建工作力度大;宣传深入,双拥社会氛围浓厚;标准严格,拥军优属政策落实到位;真情投入,军地互办实事成效明显;积极作为,“双带双促”亮点纷呈。她指出,娄底要进一步创新工作思路和方式,在军民融合式发展、难点问题的突破、建立工作长效机制上做文章,打造出一流的双拥工作品牌。要积极开展“双拥在基层”活动,通过活动的开展,将双拥工作向全社会延伸。同时,希望娄底各个部门在市委、市政府和娄底军分区的统一组织和领导下,共同把“双带双促”的示范点建好建强。

    徐文龙表示,娄底将以此次验收为契机,进一步加大工作力度,按照“固基础、抓重点、出特色”的思路,继承优良传统,弘扬创新精神,健全体制机制,创新双拥共建活动形式,扩大双拥共建的范围和领域,推进双拥工作社会化、经常化、制度化,实现双拥工作与经济建设、军民共建物质文明与精神文明、提高部队战斗力与发展社会生产力协调发展、相互促进。对考核组提出的意见与建议,我市将认真进行梳理和汇总,及时组织相关部门做进一步研究,并结合建设和谐娄底的要求以及我市的奋斗目标、工作重点,详细分解到县市区和部门,建立双拥工作台账,一项一项对照检查,一项一项明确责任,一项一项抓好落实,高标准、严要求,确保双拥工作在现有基础上再上新台阶。

    (本报记者:石瑶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载