市领导到双峰“海螺”检查环保工作

出版日期:2014/11/27   字数:502A+   A-

    本报讯11月24日,副市长刘益丈在市环保局、双峰县政府等相关单位负责人陪同下,到双峰海螺水泥公司检查环保工作。

    双峰海螺水泥公司于2002年成立,是海螺水泥在华南地区投资设立的第一家水泥熟料生产基地,生产规模为年产熟料360万吨、水泥500万吨,拥有日产5000吨熟料新型干法窑生产线,也是全省第一条5000吨熟料生产线。该公司以“至高品质、至诚服务”为经营宗旨,坚持走资源节约型、环境友好型发展之路,先后荣获“湖南省技术进步先进单位”、“A级纳税信用单位”、“优秀外来投资企业”、“环境保护工作先进单位”等荣誉。

    刘益丈一行参观了垃圾焚烧项目和SNCR脱硝现场,该公司负责人详细介绍了垃圾焚烧工程项目的建设准备情况,SNCR脱硝运行管理及2条生产线在设备配置、生产组织、指标能耗、节能减排、余热发电及生产经营业绩等方面的情况。刘益丈对该公司的快速发展表示赞许,对公司积极响应国家节能减排政策、大力发展循环经济表示肯定,希望公司在娄底地区做大做强,继续发挥企业规模优势,大力发展循环经济,为实现经济效益、社会效益、环境效益的和谐共赢,为地方经济发展作出更大贡献。(通讯员:尹梅花)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载