龚武生到新化督查指导经济工作时强调

坚定信心克服困难确保完成全年经济目标任务

出版日期:2014/11/27   字数:975A+   A-

    本报讯11月26日,市委书记龚武生到新化督查经济工作时强调,要坚定信心,克服困难,确保全年经济任务的完成。市委常委、市委秘书长王雄陪同督查。

    今年来,新化县努力克服宏观形势严峻复杂、经济下行压力巨大的不利影响,经济社会保持稳健发展的良好态势,1—10月份,全县完成规模经济以上工业增加值34亿元,同比增长11.1%;完成财政总收入8.5亿元,同比增长4.4%;完成公共财政预算支出32亿元,同比增长11%;金融机构各项存款余额212.7亿元,同比增长16%。以上经济指标增长率位列全市第一。规模经济以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额等9项指标,没有一项出现负增长,有7项指标增幅还高于全市平均增幅,预计全年可完成地区生产总值182亿元,增长8%。但与完成市委、市政府下达的预期目标还有一定的距离。

    龚武生充分肯定了新化县在国家产业政策、发展方式发生变化,经济下行的困难中所取得的成绩。他指出,前不久市委、市政府对主要经济指标的调整是根据国家宏观经济政策、指导思想发生的转变,结合娄底的实际情况和年初确定的主要经济指标较高,反复测算做出的调整,这个目标不能动。如果连这个目标都实现不了,就无法向全市人民交代。2020年实现全面小康,是党中央、国务院确定的战略目标,从娄底和新化的情况来看,有几项指标差距太大,如果不咬定目标,逐年分解,逐年消化,到2020年就无法实现全面小康的目标。

    龚武生指出,今年,全国各地都出现了一些困难和问题,哪个地方的日子都不好过。所以,我们没有退路,哪怕困难再大,都要确保全年的各项经济指标完成。他要求新化县委、县政府“一班人”要统一思想,查找差距,研究措施和解决问题的方法,把任务分线分块压下去,压到每一个干部的身上。首先县级领导要个个有责任,人人有任务,位位有压力。政府各部门要多想办法出主意;要充分调动广大干部的积极性,激发干部群众谋发展的激情和信心,形成大干快上的氛围,全力以赴,确保全年任务的完成。同时,要充分理解新常态,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,要用好用活国家给予新化武陵山片区扶贫攻坚规划、旅游特色县等政策,充分考虑沪昆高铁、新溆高速公路年底通车等发展条件的变化,结合新化本地的实际情况,审时度势,谋划好明年的工作,促进全县经济社会的发展。(本报记者:罗宗)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载