市老领导到涟源考察古仙界红高粱基地

出版日期:2014/11/25   字数:500A+   A-

    本报讯11月21日,市老领导丛树英、阳花萼、高超群一行,在涟源市有关部门负责人陪同下,考察了湖南古仙界生态农业旅游开发有限公司的红高粱基地。

    市老领导对古塘、湄江“因地制宜、见缝插针、扩种高粱”的做法给予高度评价。他们认为,古仙界公司把酿酒原粮生产放在偏远山区集中种植,实现良种良法与酒业原生态发展,使农村土地有序流转,变荒为粮,助力于深耕山地农业,找到了帮助石灰岩干旱区农民脱贫致富的可行方向。当前,娄底已进入城市化加速期,农业发展也正处于战略转型的关键节点,今后要更加注重把工作着力点放到旅游和生态保护上来,以促进农民增收。同时要加大对红高粱“产、供、销”体系的建设,以提高产业的组织化程度。

    “大家今天看到的这片红高粱,系袁隆平院士领衔攻关的国家重点科研项目。今年我们在古塘乡党委政府的支持下,实现土地流转4000亩,修建盘山公路4公里,整修新修山塘20口,吸纳闲散劳力100多人,种植高粱1000余亩;且从整地、移植、施肥、病虫害防治等方面,对农民进行培训和指导,预计双季亩产可达600公斤。”古仙界生态农业公司董事长李育春告诉记者。(本报记者:杨建长 通讯员:刘志)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载