众人“拾薪”:东岱之光照四方

出版日期:2014/11/25   字数:766A+   A-

本报记者:李志平 通讯员:王玉龙

    袁旸身上散发的亲和力很快便拉近了和记者的距离。11月20日上午,记者采访了袁旸。袁旸作为坐落于娄底经开区的湖南东岱光电有限公司代理执行总经理,对东岱光电的运营已十分熟悉。袁旸自信的谈吐背后,流溢着对东岱光电的科学谋划和深切展望。

    今年7月,作为市委组织部人才帮扶战略的参与者,市委讲师团干部袁旸下派到东岱光电帮扶。袁旸父亲曾是一大型企业负责人,袁旸在部队历练过,对市场运作的耳濡目染和讲师团理论气氛的熏陶,袁旸对企业管理有着较高的综合素质。7月22日到东岱光电后,袁旸很快就发现了企业的弊端:家庭式管理、人员结构不合理、综合素质不高,尤其是营销方式传统老化,营销策略“等米下锅”,缺乏主动精神。

    湖南东岱光电有限公司于2013年8月投产,是我市唯一一家主营LED节能光源、LED灯具及配件的生产和销售的高新技术企业,承接景观亮化、道路照明工程等大型工程业务。

    袁旸将自己的观感向东岱光电董事长坦率地陈述出来,他得到了董事长的认可和信任。很快,袁旸就担任了公司代理营销总监。袁旸大胆整合人脉资源,改革营销模式,实行团队直销的“群狼”战术,主动进击城乡市场。接着,袁旸把销售网络铺开,铺开的网点依次发酵,依次开枝发叶,这种全方位的覆盖式经营收到了成效。仅9至10月,公司销售额就达到了400多万元。

    为打开局面,扩展销路,袁旸亲力亲为。9月初,公司销路前景茫然,袁旸每天8点出门,晚上9点多才回家。有时一天跑3个乡镇,里程达300多公里。全市新农村建设,太阳能路灯需求量大,但竞争激烈。他深入各村落,利用一切人脉,整合各种资源,介绍产品,力陈利弊,最终使用户心服口服。娄星区万宝镇富冲村路灯需求量大,合同金额达80多万元,但竞争单位达20多家。(下转第四版①)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载