娄星区请知名学者解读十八届四中全会精神

出版日期:2014/11/25   字数:489A+   A-

    本报讯11月24日,娄星区召开区委中心组第八次集中(扩大)学习会议,邀请全国知名法学家李步云讲解党的十八届四中全会精神。该区区委中心组成员、区直正科以上党政主要负责人和各乡镇主要负责人听取了讲座。

    李步云是中国社会科学研究员、荣誉学部委委员、博士生导师,中宣部、司法部“国家中高级干部学法讲师团”成员,最高人民检察院专家咨询委员会委员。他从“十八届四中全会是中国法治建设的重要里程碑”、“中国法治建设的历史回顾”、“中国法治建设的未来发展”等三个方面,全面解读了党的十八届四中全会精神。并在解读过程中联系基层工作实际,深入浅出,引来阵阵掌声。

    讲座结束后,娄星区委书记彭健初要求与会人员进一步抓好学习贯彻,深刻领会全会精神,围绕全会精神,结合实际,加强理论研究,开展形式多样的宣传宣讲活动,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进学校和进社区,树立全民法治意识,健全普法宣传教育机制,深入开展法治宣传教育,通过学习提高依法执政能力,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,带头遵守纪律、依法办事,进一步破解社会难题,推进法治娄星建设。

(本报记者:龙明伟)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载