市委常委会议研究产业园区建设等工作

龚武生主持易鹏飞徐文龙姚兵等参加
出版日期:2014/11/25   字数:932A+   A-

    本报讯11月24日下午,市委书记龚武生主持召开市委常委会议,就贯彻落实全省产业园区工作会议精神和推进我市产业园区建设进行研究部署。易鹏飞、徐文龙、姚兵、何文君、周纯良、谢志雄、伍美华、华学健、王雄、吴建平、欧友生参加。

    会议传达贯彻了全省产业园区工作会议精神,并听取了全市产业园区发展情况汇报。会议要求,全市要以全省产业园区工作会议召开为契机,全面部署我市2015年至2016年产业园区建设工作,切实做好“623”工程,即建设娄底经济技术开发区、冷水江经济开发区、涟源经济开发区、双峰经济开发区、新化经济开发区、娄星工业集中区等6个开发区创新创业园区标准厂房,建设标准厂房200万平方米,引进创新创业企业300个。为实现这一目标,全市各有关部门要进一步突出改革创新,突出政策资源整合,突出招商引资,突出项目建设,加速形成优势互补、各具特色的产业园区体系,使园区成为产业集群的集聚区、区域经济的增长极和改革创新的主平台。

    龚武生指出,贯彻落实全省产业园区工作会议精神,必须紧密结合娄底实际。目前我市工业发展的集中度不高,存在规划引导没有完全到位、标准化建设程度不足、建设资金筹措难、政策体系有待健全等问题。下一步要切实做好以下工作:要充分认识建设创新创业园区的重要性,掀起园区建设新高潮;要明确目标,原则上按照省里要求,在明后年内打造“623”工程;要加大招商引资力度,严禁引进高能耗、高污染、高排放企业,着力引进科技含量高的企业;要加大督促检查,落实奖罚措施,确保按计划推进;要以市政府名义出台一个促进我市工业地产发展的意见,务实高效推进。

    市委副书记、市长易鹏飞指出,相关部门要学习领会好全省产业园区工作会议精神,认真研究和制定好我市园区标准厂房建设方案,理性分析把握建设规模,力求方案可操作性,周密部署,扎实推进我市产业园区建设。

    会议听取了市级政府性债务、专项资金清理规范和非税收入执收成本核定情况汇报;听取了我市推进省直管县体制改革试点工作汇报;审定了《2014年度市管领导班子和领导干部考核工作方案》;听取了清理领导干部在社会组织兼职情况汇报;研究了原广电中心和技校出让土地有关问题。

    (本报记者:张长青)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载