全市58名厅级干部参加学法用法考试

出版日期:2014/11/24   字数:730A+   A-

    本报讯11月23日,2014年全省厅级领导干部暨国有大型企业领导干部学法用法考试开考,娄底考点设在市司法局。易鹏飞、徐文龙、易春阳、姚兵、何文君、周纯良、谢志雄、华学健、王雄、吴建平、欧友生等58名厅级干部在娄底考点参加考试。

    做好厅级干部学法考试工作,对进一步培养和强化领导干部的法律意识、法治思维,提高领导干部依法执政、依法行政、依法管理的能力水平,推进法制宣传教育工作,在全社会形成学法知法守法用法的良好氛围具有重要意义,也是我省深入贯彻依法治国方略、加快法治湖南建设的迫切需要。省委法治湖南建设领导小组根据《2014年法治湖南建设工作要点》的安排和今年5月省委法治湖南建设领导小组全体会议精神,决定组织2014年全省厅级领导干部暨国有大型企业领导干部学法用法考试。省委法治办、省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省人力资源和社会保障厅联合下发了《关于进一步加强领导干部和国家工作人员学法用法工作的意见》。

    此次厅级领导干部学法用法考试,采用开卷形式,截止2014年12月30日年满58周岁者可以申请免考。考试主要测试领导者学习领会党的十八大、十八届三中全会、十八届四中全会精神和《法治湖南建设纲要》情况以及领导者法治理念、法治思维、法治方式掌握运用情况。考试题型均为主观题型,参考者依据所提供的省内外发生的重大法治事件、典型案例和有关资料进行独立思考、分析和论述,联系实际提出自己的意见和建议,无需死记硬背法律法规和规章条文。

    厅级干部学法考试工作结束以后,省考委会拟在年底前将考试情况及考试成绩在一定范围内进行通报,并报省委组织部备案,作为厅级干部2014年度考核和年终述职述法的依据之一。(本报记者唐立勇通讯员刘时长)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载