姚兵到双峰调研台资工业园建设情况姚兵到双峰调研台资工业园建设情况

出版日期:2014/11/24   字数:658A+   A-

    本报讯11月21日,市政协主席姚兵一行到双峰县调研台资工业园建设情况,并深入兴昂国际鞋业、荣诚鞋业等台资企业,详细了解企业发展情况。市政协副主席席伏应及秘书长李和平等同往调研。

    双峰县是典型的内陆农业大县,工业底子薄,全县94万人口,农业人口占90%,劳动力资源丰富,在外务工人员20多万,其中有5万人在珠三角制鞋企业工作,制鞋熟练工优势明显。同时,双峰县台情资源丰富,1949年去台人员及其二代、三代加上改革开放后嫁到台湾的人员及其眷属、亲属共计有上万人,对台交流合作上有很大潜力。2011年,我省首个县级台资工业园在双峰批准成立,通过几年的发展和优胜劣汰,目前入园台资企业3家,企业总投资3亿元,实有员工3000余人,2013年实现销售收入2.1亿元,实现税收1343万元,园区的发展为双峰县经济社会发展注入了新的动力,有效缓解了就业压力,一定程度上化解了空巢老人和留守儿童难题,助推了经济社会发展。

    调研中,姚兵详细了解了台资企业的生产经营情况,重点了解了企业员工的社保及工资福利待遇,还到企业食堂和员工宿舍参观。

    姚兵表示,双峰台资工业园入园企业的建设已初具规模,园区企业从租建厂房到建设标准厂房,从出产半成品到自主出产成品,发展取得了质的飞跃,在目前经济下行的大环境下,园区企业的生产订单相对平稳,很不容易。姚兵强调,对台工作无小事,做好对台工作,既有政治意义,也有经济意义,双峰要把台资工业园作为推动县域经济发展的一条重要途径抓好抓实抓出成效。(本报记者唐立勇通讯员刘燕)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载