市卫生系统大力推进项目建设

出版日期:2014/11/24   字数:395A+   A-

    本报讯11月13日,全市卫生工程建设项目调度会议在市卫生局召开。会议要求各县市区卫生局、各医疗卫生单位进一步强化风险意识,完善规章制度,严格过程监管,加快工程进度,规范推进卫生项目建设。

    市卫生系统坚持“争项目促发展”的思路,千方百计争取和推进项目建设,借势改善我市医疗卫生基础条件。2009年以来,共争取中央投资卫生建设项目748个,中央投资4.47亿元。2013年至2014年,中央投资4704万元的市一医院外科综合楼建设、投资3250万元的市儿童医院建设项目等重大卫生建设项目先后落户我市。目前,全市所有乡镇卫生院(社区卫生服务中心)和5所县市区人民医院均进行了新建或改扩建,615个村卫生室建设项目已下达,城市综合医院新建业务大楼30多栋,新建、改扩建业务用房约23万平方米,老百姓就医条件明显改善,全市卫生发展后劲得到显著增强。

(本报记者刘惠南通讯员陈钢张业志)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载