娄底中院法学理论研究再传捷报

出版日期:2014/11/24   字数:596A+   A-

    本报讯近日,从最高人民法院传来喜讯,娄底法院系统在全国法院“探索司法警察队伍内涵式发展路径”为主题的征文评比活动中夺得一等奖。这次斩获大奖是该院继2013年在全国法院系统第二十五届学术讨论会上荣获全国中级法院第一名、2014年在第九届中国法学青年论坛上2篇论文获得一等奖之后,在法学理论研究上取得的又一丰硕成果。

    最高人民法院在全国法院开展的“探索司法警察队伍内涵式发展路径”为主题的征文评比活动,是专题研究探讨司法警察队伍建设的理论研讨活动。此次获奖论文是经过严格程序从全国法院系统参赛的114篇论文中评选出来的,共评出获奖论文34篇,其中一等奖3篇。湖南省法院系统共有4篇论文获奖,娄底法院系统获奖3篇,其中一等奖、三等奖、优秀奖各一篇,该院获奖论文总数和质量均居全国、全省参赛单位之首。

    近年来,市中级人民法院十分重视法学理论研究工作,致力于打造全国品牌,并将此项工作列为“一把手工程”,在全国性的各类论文评比活动中频频斩获大奖,理论研究已成为市中级人民法院享誉全国的一张闪亮名片。近年来,在先进法学理论指导下,市中级人民法院的刑事审判、行政审判、民事审判及其他工作均取得显著成绩,法警队伍建设一直名列全省前茅,2011年被省高级人民法院评为五星级警队,2013年被最高人民法院评为体能达标先进集体,其所辖基层法院警队2013年均已成功创建五星级警队。(成卓杰)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载