何文君在全市农村电网管理体制改革推进工作会议上要求

加快推进全市农网改造升级步伐

出版日期:2014/11/21   字数:604A+   A-

    本报讯11月19日下午,全市农村电网管理体制改革推进工作会议召开。市委常委、常务副市长何文君出席会议,要求深化改革,突出重点,加快推进全市农网改造升级步伐,逐步实现城乡用电同网同价。

    目前,全市农村地方电网涉及4个县市、22.7万人用不上稳定可靠的电。这些地方电网多建成于上世纪70、80年代,经过多年变迁,形成了产权主体多、遗留问题多、社会矛盾多、基础设施差、供电质量差的“三多两差”局面。

    何文君指出,农村电网是农村重要的基础设施,农村电网管理体制改革工作是当前我市最重要的民生工程之一,事关农民生活改善、农业生产发展和农村繁荣稳定。我市要抢抓机遇,深化农村电网管理体制改革,扫除农村电网管理体制障碍,理顺全市地方电网管理体制,解决“三多两差”局面,逐步实现城乡居民用电同网同价。

    何文君强调,这次农网管理体制改革涉及面广,时间紧迫,任务艰巨,必须突出重点,稳步推进,精心制定改革方案,合理补偿历史欠账,妥善安置改制职工,严格防范社会风险。要坚持“产网分开、发供分离、政府为主导、企业为主体”原则,将发电企业改革与管理体制改革相结合,因地制宜、先易后难、分步推进改革。要倒排时间,强化督促检查,确保顺利完成农网管理体制改革各项工作,为加快我市全面建成小康社会提供坚强有力的电力保障。

    会上,市政府办、市发改委等部门以及国网娄底供电公司作了发言。(本报记者:李细华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载