湾田集团总裁与大学生分享创业体会

出版日期:2014/11/21   字数:492A+   A-

    本报讯11月18日下午,在由市人力资源和社会保障局、市妇联、湖南人文科技学院联合举办的全市第二届女大学生创业培训班上,湖南湾田集团总裁李向群以《在国势的律动中把准人生的发展方向》为题,与女大学生们分享创业体会。

    李向群毕业于湖南大学,获硕士学位,曾在娄底任市级领导多年。2008年10月经省委批准辞去市领导职务,担任湖南湾田集团总裁,做商海弄潮儿。专题讲座中,李向群以通俗易懂的语言、详尽的数据,从3个30年深刻阐述中国国势,预测未来中国30年发展将是政治更加清明,经济进入新常态,文化理念深入人心,未来30年的商业机会多多,提示大学生们要善于从GDP发展阶段的变化中寻找商机,从人口结构变化中寻找商机,从区域经济的不平衡中寻找商机,从国家政策中寻找商机。并以自己的亲身经历,告诫大学生们做一个优秀的自己,树立正确的价值观,规划好自己的职业,经受磨难,交好朋友,这样才能在创业生涯中立于不败之地。

    讲座在与会大学生中引起共鸣,不时博得阵阵掌声。大家纷纷表示,要对未来充满信心,找准人生的发展方向,不断挑战自我,开创美好人生。(本报记者:刘惠南 通讯员:朱丽芸)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载