市民政局认真履职创新双拥工作

出版日期:2014/11/21   字数:528A+   A-

    本报讯近年来,市民政局作为全市双拥工作的主要职能部门及双拥工作常设机构,充分发挥在双拥工作中的参谋、组织、协调和督导作用,为我市双拥工作作出了积极贡献。

    多年来,市民政局不管局领导班子成员如何变动,双拥工作和优抚安置工作始终放在首要位置,做到思想认识到位,组织机构健全。该局每年春节、“八一”等重大节日期间,对辖区内的部队官兵和优抚对象开展不同形式的走访慰问活动,帮助他们解决生产、生活中存在的问题;为了给来军供站中转休整的部队官兵营造舒适的休息环境,对该站厨房、餐厅的设施进行全面升级改造;为了让军人实实在在感受到优先服务,对现役军人和烈士子女入学入托给予优待,在车站、公园等服务行业、窗口单位、公共场所设置“军人优先”、“军人优惠”标志。

    同时,建立扶优互助、医疗服务、安置就业、养老保险的社会保障服务体系,全面落实各项优抚安置政策;确保所有优抚对象的抚恤金均按标准及时足额发放;对副营以上军官随军家属,统一发放生活补贴,以稳定军心。

    此外,市民政局还积极发挥部门自身优势,在共建单位之间开展自愿帮扶活动;加大宣传教育力度,营造浓厚的双拥氛围;探索出新时期双拥工作的新思路、新形式,军地携手,共同发展。(本报记者:石瑶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载