国家体育总局组织12家大型媒体来娄采访

市委副书记徐文龙致欢迎辞
出版日期:2014/11/21   字数:628A+   A-

    本报讯11月20日,国家体育总局组织新华社、人民日报、光明日报、中国体育报、中国教育报、中国青年报、湖南日报、总局政府网、华奥星空网、新浪网、搜狐网、腾讯网等大型媒体,来娄开展“走基层———青少年体育宣传采访团”活动。市委副书记徐文龙致欢迎辞。市委常委、宣传部长伍美华主持欢迎仪式。市政协副主席吴合群出席座谈会。

    多年来,我市体育部门坚持走“体校结合”之路,通过“项目进学校、教练进课堂”训练模式,拓展训练选才思路,提高训练水平,培养和输送了一大批体育后备人才。今年8—9月,全市成功举办了湖南省第十二届运动会和第九届残运会,按照“推动群众体育和青少年协调发展”的思路,突出“发现培养体育后备人才”和“群众参与”两个重点,广泛扩大参赛区面,让本届省运会和残运会成为迄今为止全省举办的规模最大、规格最高、参与人数最多、集中展示体育事业发展成果的体育盛会。我市获得了湖南省第十二届运动会青少年赛会金牌奖第二和运动员输送突出贡献奖等荣誉称号。

    国家体育总局每年都要组织大型媒体采访团下基层开展采访活动,这次选中娄底采访,主要是娄底体育工作从过去省运会比赛排名全省十多位一跃上升到今年的第二位,特别是体育工作“体校结合”成为一个亮点。各大媒体记者先后在市体育局召开座谈会,听取有关情况介绍,参观娄底一中城南校区体育场馆设施,观看学生乒乓球、跆拳道表演,参观市体育馆场馆设施。采访团将把娄底体育工作的好做法向全国推广。

    (本报 )

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载