全省第二轮特色县域经济重点县启动会在双峰召开

郑建新出席并讲话易鹏飞致辞
出版日期:2014/11/21   字数:715A+   A-

    本报讯11月19日,全省第二轮特色县域经济重点县启动会在双峰县召开。省特色办主任、省财政厅厅长郑建新出席会议并讲话。市委副书记、市长易鹏飞致辞。省特色办常务副主任、省财政厅副厅长欧阳煌主持。省农业委巡视员袁永远、省经信委副主任殷林波、省旅游局副局长高扬先等出席会议。

    会前,市委常委、常务副市长何文君陪同与会人员考察了位于双峰县的湖南定园汽车配件制造有限公司、湖南省农友机械集团有限公司、湖南天宏材料科技有限公司。

    会议总结了第一轮重点县实施第一年的建设经验。会议指出,自2013年我省启动第一轮发展特色县域经济重点县工作以来,各重点县紧紧围绕发展优势特色产业这个中心,加大产业培育力度,不断创新体制机制,着力吸引资金、项目、人才向特色产业汇集,使产业发展质量稳中有升,产业发展后劲显著增强,对经济社会发展的辐射带动效应也显著放大。2013年,10个重点县GDP平均增长11.59%,高于全省GDP增幅1个百分点;地方财政收入平均增速为16.07%,高于全省地方财政收入增幅2.52个百分点;共新增国际品牌和商标6个,国家级品牌和商标5个,省级品牌和商标83个,特色产业知名度得到快速提升。

    会议宣读了省政府关于公布第二轮特色县域经济重点县的通知,2014年湖南省共确定了9个第二轮重点县,其中双峰县被确定为特色制造产业重点县;会议通报了第一轮重点县财银战略合作协议财政性存款奖励情况,并宣布签订第二轮财银战略合作框架协议。省财政厅与工商银行湖南省分行、农业银行湖南省分行、中国银行湖南省分行、建设银行

湖南省分行、农业发展银行湖南省分行等14家银行签订了财银战略合作协议。

    (下转第四版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载