湖南最大规模不锈钢产业园在双峰开园投产

陈仲伯出席并讲话龚武生宣布开园
出版日期:2014/11/21   字数:926A+   A-

    本报讯11月20日上午,中国中部(娄底·双峰)不锈钢产业招商推介会暨湖南天宏材料科技有限公司投产开业仪式在双峰经济开发区举行,标志着总投资4.8亿元、年产值30亿元以上湖南最大规模不锈钢产业园正式开园投产。省人民政府副秘书长陈仲伯出席开园仪式并讲话。市委书记龚武生宣布开园。

    中国不锈钢协会执行会长李龙,省驻广州办事处主任、广东省湖南商会会长万一,四川省人大常委、四川金广集团董事局主席陈陆文,邵阳市委副书记刘事青,市委常委、副市长谢志雄,副市长向世聪,涟钢总经理颜建新,中国不锈钢协会常务副会长、湖南天宏材料科技有限公司董事长戴促辉等出席开园仪式。

    湖南天宏材料科技有限公司是由国内不锈钢生产行业领军企业宏旺集团、广东美凌投资集团出资兴建的股份公司。公司进驻双峰经济开发区内,占地320亩,总投资4.8亿元,投产后形成年产热轧酸洗成品卷30万吨、冷轧带钢6万吨、不锈钢装饰板120万张的产能,产品辐射中南六省。不锈钢产业是双峰继农机产业后重点推出的工业经济产业,据预测,至2015年,双峰不锈钢产业实现总产值在100亿元以上,不锈钢精密板产能达15万吨,不锈钢制品产能达50万吨,到2020年基本形成以不锈钢加工设备生产为基础、精密不锈钢板为主、彩色不锈钢高端表面处理为辅、不锈钢制品门类更加丰富的不锈钢产业链,打造一个占地1000亩以上,总产值500亿元的不锈钢产业园。

    陈仲伯说,天宏公司的成功投产,是双峰不锈钢产业园正式承接不锈钢下游产业的良好开端,不仅对双峰工业园区吸引项目落地有着促进作用,也为娄底打造中国中部不锈钢产业基地提供了一个重要平台。省政府将全力支持娄底打造中国中部不锈钢产业基地建设,希望娄底市委、市政府高度重视双峰不锈钢产业园项目,在政策上给予大力支持,进一步加大承接产业转移力度,完善产业配套服务和基础设施建设,积极主动提供优质服务,努力实现双赢。同时也希望全国各地的不锈钢产业精英大力宣传推介娄底、双峰的发展优势,让更多的不锈钢产业上下游配套企业落户双峰,共同做大做强不锈钢产业。

    会上,娄底市人民政府与中国不锈钢协会签订了战略合作协议。

    (本报记者:张长青 通讯员:王威群

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载