我市获省“五个一工程”组织工作奖

出版日期:2014/11/12   字数:715A+   A-

    本报讯11月10日,湖南省召开学习贯彻习近平总书记文艺工作重要讲话会议,会上对湖南省第十二届精神文明建设“五个一工程”组织工作先进单位和获奖作品进行了表彰,我市获组织工作奖,全省只有4个市州获奖;由市委宣传部报送的花鼓戏《钢之魂》、歌曲《公仆》和《涟水边》3部作品获“五个一工程”优秀作品奖。这是我市在精神文明建设领域取得的又一喜人成果,充分彰显了我市文艺创作的雄厚实力和整体水平,是娄底广大文化艺术工作者精益求精、追求卓越的智慧结晶,标志着我市文艺作品创作已阔步迈入全省第一方阵。

    近年来,市委、市政府高度重视文艺精品的创作生产,始终把精神文明建设“五个一工程”作为文化建设的导向工程,全市各级宣传文化部门立足湘中地域文化特性,切实加强题材规划,建立娄底文学艺术奖,完善文艺精品创作扶持及评价激励机制,搭建交流展示平台,通过组织举办“蚩尤故里·天下梅山”全国摄影大展、“那山那水那人———美丽娄底”全国原创歌曲大赛、“欢乐湘中·幸福娄底”群众文艺汇演、中国作家看娄底、美术名家画娄底等系列高大上的文化活动,推出了一大批融思想性、艺术性、观赏性于一体,人民群众喜闻乐见的优秀精神产品,为我市冲击全省“五个一工程”奖奠定了坚实基础。

    市委常委、宣传部长伍美华向省委宣传部表示,娄底将认真组织全市文艺工作者深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,以本届全省精神文明建设“五个一工程”奖上取得的优异成绩为新的起点,进一步强化精品意识,优化人才环境,推进机制建设,团结带领全市广大文化工作者创作出更多人民群众喜闻乐见、既富有娄底特点又体现时代特色的精品力作,把最好的精神食粮奉献给人民。(吴石坚)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载