电子陶瓷产业高峰论坛举行

出版日期:2014/11/12   字数:552A+   A-

    本报讯11月11日,第五届“湘博会”新化电子陶瓷产业高峰论坛在娄底华天大酒店举行。省商务厅副厅长周越,市委常委、副市长谢志雄,市委常委、宣传部长伍美华,市人大常委会副主任颜桂兰,市政协副主席易南斌等参加。新化县委书记胡忠威致辞。

    国家电子陶瓷产品质量监督检测中心主任何衡平,湖南大学电子陶瓷研究所教授肖汉宁从电子陶瓷产业集群的发展对地方经济提速,优化产业结构,推动技术创新,打造区域产业品牌的重要意义,娄底电子陶瓷产业发展现状及问题,产品定位标准等几方面进行了主讲。

    作为全国特种陶瓷制造出口基地,新化电子陶瓷产品起步于上世纪70年代,在国内外享有盛誉。从上世纪80年代我国成功发射的第一枚运载火箭,到2005年神州六号、2008年嫦娥一号探测器,都有新化电子陶瓷的应用。经过多年发展,新化现有电子陶瓷企业200多家,从业人员达3.6万人,2013年实现总产值36亿元,利税3.1亿元。产品从单一的电子陶瓷产品发展为结构陶瓷、电子陶瓷、功能陶瓷三大类1000余个品种,其中温控器陶瓷占全国80%以上的份额,放电管用金属化陶瓷占全国70%以上份额,水阀片系列产品占全国90%以上,产品远销美、英、法、德、日、韩、东南亚、港澳台等国家和地区,市场前景广阔。

    (本报记者彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载