精彩纷呈耀星城

———何报翔巡展小记
出版日期:2014/11/12   字数:829A+   A-

    11月11日上午,第五届“湘博会”开幕式后,副省长何报翔在市委书记龚武生,市委副书记、市长易鹏飞等陪同下,巡展市体育中心广场名特优新产品展区。

    展区内,人潮涌动,农业机械、矿山机械、电子陶瓷3大特色产品光彩夺目,手工湘绣精美别致,木雕和溪砚独具匠心,水酒爽冽纯醇,名茶清香怡人。在巡展中,何报翔与参展商谈笑风生,与我市主要负责人轻松交流意见,要求打造精品,拓展市场,调整产业结构,整合资源,加快实现转型创新发展。

    何报翔一行先后到大丰和电动车、瑞奇取暖桌、低空无人植保飞机、健缘中医治疗仪、残疾人手工湘绣、木雕刻工艺制品、千年熊酒、蒙洱茶、国藩溪砚、娄底书画、煤矿机械、农友好运来农机等展品所在展区参观。每到一处,何报翔一边在展台前了解参展的名特优新产品,一边给参展企业鼓劲、打气。

    在瑞奇取暖桌所在的电取暖家居展馆,何报翔听了展商的产品介绍后说:“电取暖桌好,可以营造温暖的家。”随后,何报翔一行来到平衡车展区并观看了鳄鱼平衡车的操作使用。在木雕刻工艺木制品展区,何报翔笑意盈盈与展商畅谈,询问木雕工艺品价格和销售情况,希望展商树立精品意识,面向市场开发产品,做群众满意产品。在桃花源农业蒙洱茶展区,何报翔、易鹏飞仔细询问蒙洱茶的制作过程,并端起展商递过来的“紫鹊十八红”茶细细品味,连连点头称好。在溪砚展区,何报翔一行走进国藩溪砚展台。端详不同形状的国藩溪砚后,何报翔感慨地说:“国藩溪砚就是好。”紧接着,何报翔一行来到娄底书画院展区,观看了书法家洋洋洒洒的现场表演,并给予热烈掌声。

    在湖南煤矿机械展区,何报翔向展商询问煤矿机械国外销售情况,当获知煤矿机械在东南亚的销路还不错时,甚是高兴,并立即给展商出点子,希望展商拓展思路,多参加一些国际展览会。在荣威煤机展区,何报翔详细听取展商的产品介绍,要求调整结构,实现转型创新发展。在双峰农业机械展区,何报翔叮嘱双峰县负责人一定要整合资源,走健康可持续发展道路。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载