市人社局教育实践活动亮点纷呈

出版日期:2014/11/11   字数:541A+   A-

    本报讯10月31日,市人力资源和社会保障局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,该局富有特色的教育实践活动赢得市委第14督导组的高度评价。

    自今年3月起,市人社局党组以真诚的态度、严格的要求、务实的作风、创新的方法,全面落实党的群众路线教育实践活动各环节任务,亮点纷呈,富有成效。他们坚持加强组织领导与搞好分类指导相结合,党员干部思想认识进一步提高;坚持落实“规定动作”与创新“自选动作”相结合,反“四风”自觉性进一步增强,共查摆领导班子“四风”方面突出问题29个,“12333———让劳动者更有尊严”等12个富有特色的“自选动作”提升活动内涵;坚持领导带头与全员参与相结合,服务效能进一步提升;坚持内力激活与外力助推相结合,全局作风进一步转变;坚持整改问题与建章立制相结合,管理制度进一步健全,出台的《娄底市事业单位公开招聘人员实施细则》等7项制度,有效预防问题反弹;坚持立行立改与推进工作相结合,整改成效进一步凸显,截至10月底,该局与去年同期相比精简文件60个,减少会议22次,减少评比达标表彰活动9个,减少各类领导小组和议事协调机构14个,清退办公用房318平方米,公开和简化办事程序13项,压缩“三公”经费30%以上。

    (本报记者刘惠南通讯员李魁)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载