我市举办“三黑一菌”特色主题日活动

出版日期:2014/11/11   字数:573A+   A-

    本报讯11月9日,参加第九届湖南西部(娄底)农博会的我市企业开展了特色农产品主题日宣传活动,我市的黑茶、黑猪、黑牛和食用菌等特色产品先后登台亮相。副市长刘益丈出席主题日活动并致辞。

    近年来,我市农业立足本地资源,面向国内外市场,确立了打造黑猪、黑牛、黑茶、食用菌“三黑一菌”为主题的特色农业产业链条发展方向,制定了一系列爱农重农、亲商护商的优惠政策,农业商机凸现,湘村高科、天华牧业、奉家茶业、味菇坊等一批农业产业化龙头企业迅速发展壮大,农业发展呈现出良好态势。据统计,2013年,我市全年出栏生猪571.1万头、肉牛16.72万头,其中出栏黑猪25万头、黑牛2.5万头,生产黑茶2万担、食用菌2万吨,全市1126家农产品加工企业合计实现销售收入117亿元,规模以上企业达125家,亿元企业达28家,市级以上龙头企业达141家。

    刘益丈在致辞中指出,特色农业主题日活动就是要全面展示我市特色农产品品牌的科技与绿色魅力,打造特色农产品加工板块,促进经贸交流与合作,引领和带动全市农业产业化发展。希望通过此次特色主题日展示活动,增进外界和市民对我市农业,特别是“三黑一菌”产业和产品的更多了解。

    启动仪式结束后,刘益丈先后巡视了新化茶业精品馆、新化酒业精品馆和湖南味菇坊生物科技有限公司等企业的展馆。(本报记者龙明伟)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载