市司法局健全制度严查违纪违规行为

出版日期:2014/11/7   字数:504A+   A-

    本报讯记者近日从市司法局召开的党的群众路线教育实践活动总结大会上了解到,该局党组把教育实践活动作为推动司法行政事业发展的重要机遇,在增强群众观念、改善作风形象、建立长效机制等方面取得了明显成效。

    市司法局党组明确了5个方面23项具体整改任务,目前已完成20项整改任务,解决突出问题8个,除团购房问题外,其他任务根据整改时限计划于2014年底前完成。该局领导班子成员共梳理出89个方面的问题,各项整改任务都按照整改时限进行了落实。

    市司法局以开展群众路线教育实践活动为契机,大力转变文风会风,大力精简文件简报,严格控制会议次数规模,统筹合并安排会议,局大型会议较活动开展前减少3次,降低20%,文件减少15个,降幅为18%,减少各类议事机构2个,减幅为33%;大力整治“三公”经费开支,今年,该局机关公务接待开支较去年同期减少近70%,车辆运行费比上年下降12%;相继完善建立了《市司法局工作规则》、《公务接待管理办法》等9项制度,对违反制度规定的行为,特别是对顶风违纪行为从严处理,今年以来,该局纪检监察部门共查处干警违纪违规案件5起6人。

    (本报记者唐立勇通讯员聂绍德丁杏芬

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载