市科协着力提升基层科普服务能力

出版日期:2014/11/7   字数:466A+   A-

    本报讯10月27日上午,市科协召开党的群众路线教育实践活动总结大会,通报开展教育实践活动的情况,安排部署巩固扩大教育实践活动成果工作。

    在党的群众路线教育实践活动中,市科协坚持教育与实践并重,打牢学习教育和查摆问题两个基础,抓住整改落实和建章立制两个关键,紧密结合科协工作实际,认真查摆“四风”方面的突出问题,深刻剖析产生的根源,以钉钉子的精神狠抓整改落实,干部职工思想认识水平、批评与自我批评的意识有明显增强,干部作风和管理制度有了明显规范。尤其在服务基层方面,市科协启动市本级基层科普行动计划工作,通过“以奖代补、奖补结合”的方式,从有限的经费中拨出36万元资金,表彰和奖励基层科普工作人员;拨出4万元补助基层科协,加大科普场馆设施建设。同时,市科协还坚持领导带头,率先垂范,在不折不扣做好“规定动作”的同时,坚持分类指导,创新活动方式,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,并围绕科技工作者和群众反映强烈的问题有针对性地开展党员领导干部正风肃纪、基层组织建设、基层科普行动计划等专项行动。(本报记者毛丹)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载