以文明创建为抓手推进村级建设

伍美华到斗笠山镇大样村调研
出版日期:2014/11/7   字数:612A+   A-

    本报讯11月5日,市委常委、宣传部长伍美华率市发改委、交通运输局、农业局、卫生局、妇联等市直部门单位负责人深入涟源市斗笠山镇大样村调研新农村建设情况,并现场办公,指导大样村文明创建,解决资金困难等问题。她强调,要以文明创建为抓手,积极推进村级建设,实现新农村建设的目标。

    大样村有村民970人,其中400余人外出务工。该村土地贫瘠,无任何企业,无任何集体经济来源。调研组一行首先实地查看了村容村貌、基础设施建设,了解当地的文明建设和生活情况。在随后召开的座谈会上,大样村就村里基本情况进行了汇报,与会市直部门单位负责人就如何帮助大样村发展文明建设建言献策。

    伍美华指出,大样村要围绕文明创建的标准,制定创建规划,从班子建设、经济收入、社会风气等方面入手,拿出切实可行的创建措施。要统一思想,全村发动,积极开展“星级农户”、“书香家庭”、“妇女之家”等文明创建各项活动。要按照党的群众路线教育实践活动要求,建设好班子,整合好资源,搞好村级“关爱留守儿童中心”、“卫生室”、“妇女之家”的建设。对公路修建、山塘清淤、拦河坝修复、桥梁修建等项目,要认真规划,做好论证;要四级联动,带着感情怀着乡愁解决好有关问题。市直各部门单位要发挥职能优势,形成合力,解决可解决的问题。相关项目要考虑纳入明年计划,要与上级部门对接,做好项目报告,要加强领导,严格按照财务制度,专款专用,做到公开公平公正。(本报记者蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载