省委省政府重大决策部署督查组来娄督查

龚武生主持汇报会
出版日期:2014/11/7   字数:1069A+   A-

    本报讯11月2日至5日,省委组织部副部长、老干局局长、督查组组长常世雄,督查组副组长、省农委副巡视员王宇率省委省政府重大决策部署督查组来我市督查。市委书记龚武生主持汇报会。市委常委、常务副市长何文君作汇报。市委常委、组织部长、统战部长华学健等领导参加。

    今年以来,市委、市政府着力抓关键,破难题,多措并举,有效化解各类风险,全市经济发展保持了平稳健康发展的良好势头。1至9月,全市实现生产总值796亿元,同比增长7.4%。重大项目建设成效显著,华菱安赛乐米塔尔汽车板第一期项目已竣工投产;湘中国际物流园完成投资11.06亿元,完成了年度计划任务的158%。近2年来,我市共投入1.6亿元改造了1066家学校食堂,有效化解校园食品安全风险。狠抓安全生产风险防范工作,共排查治理安全隐患2.8万余处,关闭取缔企业40余家。在全面深化改革中,我市始终注重搞好顶层设计,把准改革方向,明确了今年重点推进的9大类46项改革任务,成功实行了行政审批制度的改革、工商登记制度改革,农村土地承包经营权确权颁证在全省率先推动,市、县政府机构改革有序推进。党的建设和作风建设得到加强,我市结合教育实践活动对“四风”问题、顶风违纪行为做到“零容忍”,共查处问题303起,处理356人。查处了公款大吃大喝、参与高消费等问题12起,查处28人,公务接待经费同比下降50%,全面规范公务用车,清理超编超标配备公务车辆180辆。

    常世雄充分肯定了娄底重大项目建设良好,民生得到了很大改善。在全面深化改革中先行先试,成效显著。娄底市委、市政府防范应对各类风险能力强,特别是民间融资风险的化解,积累了宝贵的经验。娄底作风建设有了很大改观,问卷调查中,80%的人认为环境明显好转。但也同时存在一些问题,1至9月娄底实现生产总值同比增长比值要低于全省9.2%的水平,要着力扩大投资、稳增长;娄底产业结构不优,传统产业比重过大,钢铁、煤炭、水泥属高污染高能耗产业,是国家宏观调控对象,要持续推进产业转型;娄底矿山多,安全生产隐患多,娄底要加大安全监管力度,促进安全生产形势好转。同时,他希望娄底加大关键领域的改革,积极推进民生工作,让改革的成果更多惠及百姓。

    龚武生说,督查组对市委、市政府工作的肯定既是鼓励又是鞭策,市委、市政府将召开常委会、政府常务会议专题学习领会,对当前的重大问题进行研究,找准薄弱环节,并表示今年最后2个月要全市上下团结一心,扎实工作,奋发有为,争取完成全年的目标任务,完成省委、省政府下达的各项工作指标。(本报记者罗宗)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载