全市社科理论界专家热议十八届四中全会精神

出版日期:2014/10/31   字数:561A+   A-

    本报讯10月24日,市委宣传部、市社科联组织召开全市社科理论界专家、学者座谈会,邀请市委政研室、市政府研究室、市内各高校以及公检法司等政法部门的专家、学者齐聚一堂,围绕“依法治国”主题畅谈自己的心声。

    市委政研室主任张征澜认为,依法治国必须进一步加强和改善党的领导,必须始终突出人民的主体地位,必须同时强化道德教化的自觉力量,必须努力做到与改革发展统筹推进。

    “国家全面部署法治中国建设,其实就是为了解决发展中的遗留问题,为改革扫除障碍。”市政府研究室副调研员唐豪初说。

    市公安局纪委书记卢韶华谈到,公安机关既是法律法规的重要执行者,也是国家、社会以及公民个人享有法定权利的捍卫者和守护神,只有不断加强队伍建设,实现公平正义,推进公安法制建设,才能切实担负起党和人民赋予的重大使命。

    湖南人文科技学院教授贺光辉认为,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,顺应了世界潮流,势必为我国经济发展、政治清明、社会和谐、国家长治久安打下坚实基础。

    与会者纷纷表示,十八届四中全会是强化党的建设、推进依法治国的重要会议,坚信在以习近平同志为总书记的党中央领导下,积极投身全面推进依法治国伟大实践,必将大大提高党的执政能力、执政水平,实现中华民族伟大复兴的中国梦。(本报记者:石瑶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载