徐文龙在蛇形山镇秋湖村现场办公时强调

新农村建设要尽力而为量力而行
出版日期:2014/10/31   字数:681A+   A-

    本报讯10月29日,市委副书记徐文龙率市财政、经信、发改、国土、水利、住建、教育等单位负责人,到双峰县蛇形山镇秋湖村现场办公,研究该村新农村建设有关问题。他强调,新农村建设要优化规划,节约用地,扶植产业。副市长刘益丈主持办公会。

    秋湖村是徐文龙新农村建设挂点村,也是我市6个新农村建设示范村之一。去年,刚调任娄底市委副书记不久,徐文龙就带领相关部门到这里现场办公,帮助解决该村新农村建设中遇到的困难。办公会以后,徐文龙多次过问和指导秋湖村的新农村建设工作,督办会议的事项落实。市、县相关帮扶单位积极帮助落实资金、申报项目,努力化解制约难题,形成了市县乡齐抓共管、整体推进的工作格局。2013年,秋湖村被纳入全省为民办实事示范村。

    徐文龙一行实地查看了秋湖村新农村建设情况,详细询问村上基础设施建设和发展规划。在现场办公会上,徐文龙肯定了秋湖村新农村建设取得的明显成效,要求在新农村建设中要优化规划,按照生态文明的要求,不填塘、少砍树,因地制宜建设好洁美乡村;要节约用地,严格执行国土政策,严守耕地红线,努力提高土地效益;要扶植产业,根据农村环境好、空气好的特点,在蔬菜水果和花卉苗圃上下功夫,努力提高村民收入。

    徐文龙强调,新农村建设要尽力而为、量力而行,充分考虑当地财力和群众的承受能力,不盲目攀比,不急于求成,不能加重农民负担,要精打细算,该修改的规划要修改。同时,相关部门要大力支持,继续努力推进秋湖村新农村建设各项工作。

    市直单位相关负责人在会上就落实帮扶措施、给予项目和资金支持进行表态发言。(本报记者:阳二荣)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载