风正好扬帆

———双峰县供电公司开展群众路线教育实践活动纪实
出版日期:2014/10/31   字数:905A+   A-

通讯员:徐巍巍 谢海峰 记者:周澜

    “感谢你们连续抢修了22个小时,把线路故障处理好了,这才没误了我家新房施工的大事。”“装了这2台变压器后,解决了村里的低电压问题,我们可以吃上高压锅煮的米饭了。”“谢谢你们定期上门为我们排查用电设备隐患,服务真的太到位了。”连日来,一句句朴实的话语道出了普通群众对双峰县供电公司的真实心声。

    大树扎根于沃土,高楼立足于基石。自开展党的群众路线教育实践活动以来,双峰县供电公司尽心竭力为人民群众供好电、服好务,倾注了满腔热情,洒下了辛勤汗水,架起与百姓的连心桥,以诚信和责任兑现着“你用电,我用心”的承诺。

    倾听群众最真实的声音

    该公司领导班子成员深入一线、心入员工,摸实情、接地气、查问题、找症结,了解一线员工真实工作生活情况,面对面听取员工意见和建议。同时主动走访县直机关单位和大中用电客户,深入社区、乡镇及村组,访客户、听民声、求诤言、问良策。4-5月,该公司领导班子分组接连走访了辖区荣诚鞋业、洪山殿矿业公司、农友机械厂、双友水泥厂、双峰一中、双峰县人民医院等大客户,现场了解客户用电需求,在优质服务方面虚心纳谏,倾听客户需求意见和建议。

    该公司还通过组织召开职工代表会、员工座谈会及发放征求意见函、征求意见表等形式,征集意见建议57条。针对征集到的意见建议,该公司认真分类梳理,建立问题、责任、整改三项清单,明确责任部门、责任人及完成期限,立行立改,确保了问题件件有回应、事事有落实,截至9月底,征集意见已整改完成50条。

    给予群众最优质的服务

    7月1日,家住双峰县城中豪苑小区的退休干部彭献家老人来到双峰县供电公司,送上了一封表扬信,信中对电力员工认真负责的工作态度表示了由衷感谢,对该公司供电优质服务工作给予了高度评价。

    6月23日下午15点30分,彭老所在的城中豪苑小区因水管破裂,需配电室停电配合处理。老人立刻赶到县供电公司反映问题,公司了解基本情况后,公司抢修人员第一时间赶到现场并进行停电处理。17点30分,抢修人员在处理完故障送电时,设备因水浸泡出现了问题,未能送电成功。(下转第二版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载