省委宣传部副部长孔和平来娄检查指导

党报党刊发行和打击新闻敲诈工作

出版日期:2014/10/31   字数:857A+   A-

    本报讯10月29日,省委宣传部副部长孔和平率湖南日报副总编辑邹继红、省邮政公司副总经理唐成文一行来娄,检查指导党报党刊发行和打击新闻敲诈工作。市委常委、常务副市长何文君,市委常委、宣传部长伍美华,市委常委、组织部长、统战部长华学健参加或陪同调研。

    今年以来,我市大事喜事多、热点焦点多,全市新闻宣传部门始终贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实履行“围绕中心、服务大局”的基本职责,重点搞好党的十八届三中、四中全会精神、党的群众路线教育实践活动、省运会省残运会宣传和以“稳增长、惠民生、保稳定”为主题的经济宣传,为全市经济社会发展营造了良好舆论氛围。

    自去年年底以来,我市认真贯彻落实中央、省委有关精神,坚持用马克思主义新闻观指导新闻实践,坚持正确的办报办刊办台办网方向,扎实开展打击新闻敲诈和假新闻专项行动。专门成立了打击新闻敲诈专项整治工作机构,制定了工作方案,举办了马克思主义新闻观专题培训班;通过开展自查自纠和发动群众举报,重点对四个方面的案例进行了查处和整治;通过强化队伍建设、行业自律和责任追究,市内新闻单位从业人员法律法规意识、职业道德水平和业务能力水平都得到了有效提升。

    面对党报党刊发行工作的新形势新任务新要求,我市高度重视,行动迅速,把党报党刊发行工作作为一项重要政治任务抓紧抓好,通过采取领导推动、会议发动、上下联动、强化督查等方式及一系列强有力的措施,确保2015年度党报党刊发行工作顺利开展。

    孔和平充分肯定了我市新闻宣传部门坚持正确导向,强化正面宣传,积极引导舆论,不断强化新闻队伍建设和管理所取得的工作成绩;对我市把党报党刊发行纳入绩效考核内容、强化督查通报、加强问责追究等措施办法给予了高度评价。他要求我市进一步抓紧党报党刊发行工作,不要有松懈思想;平稳处理一些热点、敏感问题,努力传播好“娄底声音”,积极传播正能量;正确对待和积极开展舆论监督,广泛听取人民群众的意见和呼声,凝聚民心、汇聚民意,努力推动娄底建设和发展。(本报记者:石瑶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载