娄底经开区国税局严控“三公经费”

出版日期:2014/10/28   字数:351A+   A-

    本报讯今年以来,娄底经开区国税局严格落实“八项规定”,狠抓“三公经费”规范,扎紧制度口袋,出重拳整改,费用支出同比去年下降近五成。

    该局通过严格执行“三公经费”预算制度,对经费推行“经费包干,按月报账,超支不补,结余留用”的管理办法,逐一规范各科室报账,同时组织开展“小金库、账外账”专项清理,重新梳理规范经费支出方式,经费开支采取分管领导一支笔审批制度,明确车辆费用、会议费用、接待费用必须事前有审批单,确定报销责任人以及费用要求,建立报账申请、财务科审核、分管领导审批、主管领导审定的公用经费申请使用流程,具体经手人、所在部门负责人证明、分管领导审核、分管财务领导审批会签报销的费用核销流程。同时严格规范公务接待活动,无公函一律不接待,严控接待标准,限制陪同人数。(彭秋云 唐玉军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载