市教育系统举行第九套广播体操比赛

出版日期:2014/10/28   字数:493A+   A-

    本报讯10月25日,2014年娄底市教育系统教职工第九套广播体操比赛在娄底一中城南校区体育中心举行,来自新化、冷水江、涟源、双峰、娄星区、娄底经开区及市直教育系统的7支代表队250余人参加比赛。市委正厅级干部肖新桃宣布比赛开始。省教育厅工会主席高新明讲话。

    第九套广播体操是国家体育总局最新向全国推广的健身操,简易科学、老少皆宜,成为机关、企事业单位及各类学校的工间操和健身操。2013年,市人民政府曾专门下发文件,要求在全市各单位进行推广,使得该套广播体操成为全民健身的重要内容。此次市教育系统举行第九套广播体操比赛,旨在激发教职工参与体育锻炼的热情,提高教职工身体素质,营造积极向上、朝气蓬勃的工作氛围。

    嘹亮的口号、整齐规范的动作,显示了参赛运动员的精神风貌,比赛中,每个参赛代表队从训练到服装、从队列到口令,都下足了功夫,一招一式无不展示出第九套广播体操集健身和观赏性于一体的魅力。经过2个小时的角逐,市直代表队、娄星区教育局代表队获得一等奖,冷水江市代表队、涟源市代表队获得二等奖,新化县教育局代表队、双峰县教育局代表队获得三等奖。(本报记者:康承贵)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载