市领导到双峰调研沼气工程建设

出版日期:2014/10/25   字数:469A+   A-

    本报讯近日,副市长刘益丈在市农村能源办和双峰县相关领导陪同下对双峰县的农村养殖场沼气工程建设情况进行了深入调研。

    在双峰兴农畜业有限公司养殖场,刘益丈一行现场察看了大型沼气综合利用工程的沼气发电站、污水处理厂、养殖场生态养殖情况,还走访了周边用气农户。在走马街镇大塘村养殖小区,察看了小区集中供气工程;在兴达养殖场大型沼气综合利用工程现场,仔细询问了猪场水循环再利用系统运行情况,详细了解了沼气发电站节能降耗的特点。对沼气工程化害为利、变废为宝,为企业节能减排,为农民免费供气,为养殖场废弃资源循环利用等方面取得明显成效予以充分肯定。

    刘益丈指出,大力发展沼气工程是推进农村生态文明建设的重要举措,是建设“美丽乡村”的最好切入点,各级各部门要群策群力,把这项工作推向更高水平,同时要抓好典型示范,点面结合,推动沼气工程建设可持续发展。通过高起点、高质量、高效益的示范引导,建设一批、巩固提高一批、示范推广一批,快速推进全市农村沼气工程建设,实现“美丽乡村”建设工作又好又快发展。(本报记者:龙明伟 通讯员:谢伦宏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载