维护医疗秩序打击涉医违法犯罪

省专项行动督导组来娄督导
出版日期:2014/10/25   字数:545A+   A-

    本报讯10月22日至23日,由省卫生和计生委副主任、省中医药管理局局长邵湘宁率领的维护医疗秩序打击涉医违法犯罪专项行动督导组,深入双峰县和市中心医院、市中医医院等单位督查指导。市领导伍美华、甘跃华、肖扬等出席汇报会或陪同督查。

    今年以来,我市各级政府及相关职能部门大力开展创建“平安医院”活动,加强维护医疗秩序打击涉医违法犯罪专项治理,全市形成了医疗纠纷第三方调处,行政、司法调解,多部门联合调处等多种形式的医疗纠纷调处机制和严厉打击涉医违法犯罪高压态势。截至10月23日,全市无严重医闹现象、无医疗纠纷引发严重群体性事件、无严重医务人员伤害事件等恶性事件发生;共发生医疗纠纷116起,较去年减少12%,调解成功率达78%,满意率达82%。全市共现场处置涉医违法犯罪行为6起,治安拘留8人。

    督导组充分肯定我市维护医疗秩序打击涉医违法犯罪专项行动工作,认为我市专项行动领导高度重视、组织机构健全、工作机制良好、部门联动有力,取得明显成效,要求进一步加大部门配合力度,加强医疗纠纷第三方调处机制建设,推进在二级以上医院建立警务室相关工作,严厉打击涉医违法犯罪,综合治理医疗纠纷,着力维护良好的医疗秩序和看病就医环境。

    (本报记者:刘惠南 通讯员:聂斌 张业志)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载