市委常委会议研究安全生产工作等事项

龚武生主持易鹏飞徐文龙易春阳姚兵等参加
出版日期:2014/10/25   字数:811A+   A-

    本报讯10月24日,市委书记龚武生主持召开今年第24次市委常委会议,听取安全生产工作汇报,审议《中共娄底市委常委直接联系群众实施办法》,审定省级文明单位及研究其他事项。易鹏飞、徐文龙、易春阳、姚兵、何文君、周纯良、谢志雄、伍美华、华学健、王雄、吴建平、欧友生、肖新桃等参加。

    会议听取了市安委办关于全市安全生产工作情况汇报。今年以来,市委、市政府把安全生产作为落实科学发展观的第一要务、执政为民的第一责任、尽责履职的第一标尺来抓,全市各级各部门坚守安全生产红线,强化责任,严厉措施,多措并举,排查隐患,安全生产工作取得明显成效,前三季度全市累计发生各类生产安全事故48起,同比下降23.8%。煤矿、道路交通、建筑施工事故有所上升,危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、冶金机械、农业机械等重点行业保持稳定,各县市区安全生产形势整体趋好。

    会议明确指出当前我市安全生产面临的严峻形势和存在的突出问题,要求各级各部门认真贯彻落实省委、省政府关于安全生产“八项断然措施”决策部署,进一步强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任体系,确保政府承担安全生产监管主体职责、企业承担安全生产主体职责、负有安全生产监管职责部门承担安全生产监管职责;强化“依法治安”,把安全生产纳入法制化轨道,加强基层安全监管能力建设,加大安全生产保障投入,强化基层安全生产工作组织领导,有效防范生产安全事故;要严格按照安全生产“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总要求,强化督查和问责,坚决落实停产整改措施,全力打赢整顿关闭攻坚战,严管重罚,打非治违,对严重非法违法行为,坚决立案查处。

    会议审议通过了《中共娄底市委常委直接联系群众实施办法》。根据“实施办法”规定,市委常委要多到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方了解情况,全面了解群众生产生活,广泛听取群众意见和建议,切实做好群众工作,维护群众利益。(本报记者:张长青)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载