抓好整改落实构建长效机制

涟源市党的群众路线教育实践活动总结大会召开
出版日期:2014/10/25   字数:629A+   A-

    本报讯10月23日上午,涟源市党的群众路线教育实践活动总结大会召开。省委驻娄督导组副组长、省民政厅副巡视员余贤规,市委驻涟督导组组长、市人大常委会原副主任曾贯一等出席会议。

    涟源市党的群众路线教育实践活动于3月7日召开动员大会,认真贯彻中央、省委、娄底市委精神,联系涟源实际,坚持把加强学习教育贯穿活动的全过程。坚持问题导向,狠抓专项整治,着力解决群众反映强烈的突出问题。坚持把群众满意作为最高标准,积极回应群众关切,主动顺应群众期盼,始终立足民生为本。坚持把着力完善制度体系作为管长远、管根本的工作抓紧抓实,在活动期间该市共新建制度50项,其中,娄底市委督导组确定涟源市制度建设为47项,该市根据实际主动增加3项。9月25日,省委督导组对该市活动开展情况进行了群众测评,总体评价满意率达98.53%,解决“四风”问题满意率达96.57%。

    曾贯一对涟源市党的群众路线教育实践活动给予高度评价,对涟源市做好教育实践活动的收尾工作和后续工作,对深化和拓展活动成果,推动作风建设规范化、常态化、长效化提出了要求。

    会议要求,树立持续整改、长期整改的思想,对在教育实践活动中开展的专项整治任务和向群众公布的问题整改清单、作出的整改承诺,一定要严明责任、按期完成、切实兑现。总结大会之后,各级各部门的教育实践活动领导小组办公室不能撤、各级督导组不能撤,继续发挥组织协调作用,督促抓好整改落实工作,进一步构建作风建设长效机制。(黄伟庐)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载